ご注意!!
・食べられる植物の同定、鑑定は経験ある方の判断を仰いでください。
・特に秋は、おいしそうな実だからと、むやみに口にしないこと。 秋は有毒の実が多い。
ヤマウグイスカグラ
  (スイカズラ科)
クサイチゴ(バラ科)

ナガバモミジイチゴ(バラ科)
ニガイチゴ(バラ科)
クマイチゴ(バラ科)
ナワシロイチゴ(バラ科)
エビガライチゴ(バラ科)
オオシマザクラ(バラ科)
ヤマザクラ(バラ科)

スノキ(ツツジ科)
ヤマグワ(クワ科)
ナワシログミ(グミ科)
ヒメコウゾ(クワ科)
写真をクリックすると、拡大画像&解説が出ます。 味覚度(3段階評価)は私自身の主観です。
食べられるもの図鑑(果実−春)